Должностными обязанностями повара являются: а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности: - Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки. - Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. - Жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков. - Запекание овощных и крупяных изделий. - Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. - Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов. - Порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса. б) Общие должностные обязанности работника организации: - Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, - внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. - Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции. - Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекция и обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии; - Ведение установленной технической документации |